Tortitas de atún

Tortitas de atún
Autor: JUANA OROSCO
Preparación
- Pan Molido. 1 bolsa
- Jitomate. 1 pieza picada
- Cebolla. 2 cdas, finamente picada
- Huevo. 1 pieza
- Aceite de Maíz. 1/2 taza
- Atún en agua. 1 lata
- Chile jalapeño. Al gusto
Preparación

1 jitomate picado
2 cdas soperas cebolla picada
chile jalapeño al gusto
1 huevo
1 taza pan molido bimbo
1 lata de atun
1/2 taza de aceite(para freir las tortitas)

Preparacion:

Del aceite para freir tomar lo de una cucharadita sopera para freir la cebolla y el chile, ya acitronados agregar el tomate a freir y se bate un poco con ayuda de un machacador de frijoles y agregar el atun sin su aceite y que se cuesa unos 5 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y agregar media taza de pan molido bimbo, el huevo y batir con un tenedor, ya bien mezclados estos ingredientes formar tortitas de unos 5 cms de diametro
y 1 cm de alto hasta terminar la mezcla, pasar cada tortita por mas Pan Molido Bimbo para que se recubran y freirlos en el aceite hasta que se noten crujientes.

  • Porciones: 2
  • Tiempo de Preparación: 20’
  • Tiempo de Cocción: 20’
  • Tiempo Total: 20’

TIPS para esta receta:

Acompañar con una ensalada al gusto y bañar las tortitas con un aderezo de mayonesa con chipotle.

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